Сирень
Дыханием цветов пьянит,
Развесила соцветий кисти
Со мною будто говорит…
«Ну, посмотри, как я красива,
Ну, прикоснись ко мне рукой,
Я свой наряд весь год творила,
Чтобы одеть только весной!
И аромат, и цвет, и зелень,
Я одолжила у земли,
Земля сказала, мне не жалко,
Что надо, ты сирень бери.
Пусть красота моя недолго,
Сирень качнулася, шурша….
Но я довольна, я довольна…,
Скажи, чем я не хороша!»
Вот так с сиренью я общалась,
Любуясь дивной красотой,
Она раз в год наряд свой одевает,
На праздник, называемый Весной!
(30.04.2018г)
Свидетельство о публикации №118051007387
Красивые, очень замечательные строки о Весне и о её праздничном разноцветии!...
Скоро, очень скоро встретимся с Весной! Спасибо за настроение.
С уважением к Вам, Юрий.
Юрий Гез 13.02.2019 23:34 Заявить о нарушении