Несметный клад

Россия - ты несметный клад!
Владеть которым жаждет каждый...
Жизнь вне тебя, быть может, ад?
И мучаясь безумной жаждой;
Шел утолить ее француз,
А после бывший прусский ус...
Но ты объятий не раскрыла,
И адский пыл их усмирила!..

Вдруг возомнив себя героем,
И африканец возжелал
Тебя. Подкованных ковбоев
Своих, разведкой посылал...
Отважной, русскою душой
Прогонишь лихачей долой,
И дашь отпор мечом разящим!

Предвечный в руки не предаст
Притворно лозунгом твердящим:
"IN GOD WE TRUST"...


******

IN GOD WE TRUST - В БОГА МЫ ВЕРИМ


Рецензии