Свадьба

Нам судьба преподносит сюрпризы.
Может в радость они, может, нет…
Есть в симфонии жизни репризы
и, минуя людские капризы,
озадачив, рисует сюжет.

Внучка старшая в свадебном платье,
рядом, под руку, статный жених,
и, всплакнув, на детей смотрят сватьи:
«Молодые ещё, не понять им,
ох, не прост путь один на двоих…»

И, как водится: сами недавно
прикрываясь воздушной фатой,
под весёлое «горько!» забавно
целовались, мечтая о главном…
Жизнь казалась, в тот миг, золотой.

Свадьбу празднуем! Как же иначе?
Тосты, пляски и песнь до утра!
За любовь и союз новобрачных,
за потомство здоровых, удачных,
троекратное крикнем: «Ура!»


Рецензии