Я знал когда-то женщину-фиалку

Я знал когда-то женщину, фиалку
Дарящую свой аромат чужим,
Она в изгибах отливала алым
Ей свойственным, но непонятным им.

Она была, как манговое древо
В соцветиях, но всё же без плодов
Изгибами изящными вертела,
Выискивая рыцаря из снов.

Она была мудра и осторожна
Бежала от любви, от ложных чувств,
Но знала, её мысль была ничтожна
В расчётливости, ну и пусть.

В уверенности, постоянстве,
В незыблемости мужнего плеча
Она узрела женственную радость,
Но счастья, к счастию не обрела.
   
               


Рецензии