За МКАДом уже глушь...

Стремление всех, жить по городам
Для «лучшего» досуга проведения,
Статистикой пестрит по тем годам,
Когда в избытке кушали варенье
И ели натуральный хозпродукт.
И знали: это – овощ, а то – фрукт,
Всё с запахом и вкусом, и без химий,
А мясо – не продукт поточных линий
И с видом, как раскрашенная смесь,
Что, нынче в магазинах, так и есть...
Всё стало потому теперь у нас,
Что попросту исчез РАБОЧИЙ КЛАСС.
Все знают, что он был по сути «сельским»
С претензией к условиям житейским.
Но, он же, неспроста исчез, ребята.
Страна хоть наша сказочно богата,
Но все богатства нами прогляделись.
По западным амбарам разлетелись.
Нашлись людишки, кто страну продал,
И, в том числе, заводов арсенал.
Но, оказалось, главное, не это.
Селу-то нет поддержки из бюджета,
Оно, тогда, бежать по городам
В дань этим реформистским временам,
Пустилось, побросав своё хозяйство.
О деревнях не думает начальство.
Пора понять всем нам, как дальше, уж?
Посмотришь, а за МКАДом уже глушь...

10 мая 2018 года


Рецензии