Ученик
Первый начался урок.
Миша с Машенькой сидит
И бумажками шуршит.
От конфет бумажки мнёт
И в портфель к себе кладёт.
Он не пишет ничего -
Смотрит Миша наш в окно!
Маша строго говорит
И на мальчика глядит:
"Тихо, Миша, не шурши,
Мы теперь не малыши!
В школе нужно не шуршать,
А лепить, читать, писать.
Рисовать, стихи учить
И оценку получить".
Покраснел наш Михаил.
Ручку взял, портфель закрыл.
"Я не буду баловать
И бумажками шуршать.
Прочитаю много книг!
Не малыш я - ученик!
Свидетельство о публикации №118051006259