Обелиск
Не герой,- а был просто убит.
Найден был в заболоченной местности.
Обелиск на том месте стоит.
Сколько их пареньков не ухоженных,
Ранней смертью, судьбу изменят.
Где в могилах забытых, заброшенных,
Все пропавшие без вести спят.
И не важно, кто был он по званию,-
Офицер, или просто солдат.
Шли они средь болот, по заданию,
От блокады спасать Ленинград.
Речка Полисть*, лишь мутными водами,
Колыбельную тихо поёт.
Не печалясь былыми невзгодами,
Лось непуганый в чаще идёт.
Много сосен осколками меченых,
След оставила,- эта беда.
Сколько судеб войной искалеченных,
Лишь могилой напомнит,- звезда.
Речка Полисть*- место боёв рядом с Мясным Бором(самое узкое место кольца полуокружения 2 Ударной армии.
2 стрелковой дивизии участвующей в прорыве блокады Ленинграда в составе 2 Ударной Армии ,- посвящается.
Формировалась дивизия в районе Архангельска, штаб разместился вблизи железнодорожной станции Исакогорка.(многих земляков судьбы неизвестны).
Свидетельство о публикации №118051006236