22 Наш заветный летний уголок

Наш заветный летний уголок

Пилигримы в дебрях тайных
Возле летнего костра -
Мы в пейзаже не случайны,
Жизнь прекрасна и остра!

За костром мерцает речка,
Над костром струится дым,
У костра два человечка -
Повезло быть молодым!

В алюминиевую кружку
(Смяты днище и бока),
По чуть-чуть цежу чекушку
Из речного холодка!

Стрекот ласкового лета
Формирует лейтмотив -
Полбуханки и котлета,
Никаких альтернатив.

Потихоньку греем кружку:
Выпиваем по глотку,
Наблюдая в кружке мушку,
Что плывёт по холодку!

На двоих одна палатка,
Два походных рюкзака,
В книге "Опыты" закладка -
Репликаций на века!

В пику вечному Монтеню,
Небо звёздное в ночи.
Мы взлетим из ойкумены,
Как нейтринные лучи!

На восходе тлеют угли
Влажным пеплом из костра.
Травы росами набухли,
Не смыкаются уста...


10.05.2018 - 25.07.2021
                22


Рецензии
Здравствуйте, Сеня!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 -
http://www.stihi.ru/2018/05/19/2262 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   21.05.2018 07:00     Заявить о нарушении