Шаг до лета...

Шаг до лета, до гитар.
Впрочем, им совсем нет дела
Май сегодня или март,
Главное, чтоб сердце пело.

Шаг до лета, до зари,
Просыпающейся ночью,
Где часа, ну, скажем, в три
Горлопанит глупый кочет.

Шаг до лета, где ветра,
Расшалившиеся братья,
Прямо с самого утра
Гладят трав душистых платья.

Шаг до лета, до берёз,
Молчаливо горделивых,
До слезинок сочных рос
На листках плакучей ивы.

И стекающих по капле
Серебра в речную гладь.
До застывшей в плавнях цапли.
Шаг до лета. Благодать.


Рецензии