Буду...

Я писал и буду, мне не запретить.
Обращаясь к люду, буду долго жить.
В стороне родимой, на родной земле.
Цвет необходимый, сразу по весне.

Почитаю сказки, посмотрю кино.
В зиму на салазки, в лето на гумно.
Осень - за грибами или в огород.
Всяко за делами, предлагает год...

Кто-то, что-то вспомнит, поищу ответ.
Я давно не скромник, от того и сед.
Набирая рифму, шевелю мозги...
Если вдруг затихну, сгину от тоски.

На горящий факел, тень не упадёт.
Ибо в каждом знаке благодать живёт.
Заскулю собакой, изменю судьбу.
Если буду плакать, ноты повторю.

Наберу аккорды, пальцы на лады.
От мажора гордый, есть минор, в сады.
Кто горазд ответит, а мудрец смолчит.
Солнце мило светит, ручеёк журчит...


Рецензии