Женщины, пришедшие с войны

Женщины, пришедшие с войны,
Со своею болью и утратами.
Сохранили вы тепло души,
Хотя были просто вы солдатами.

Долг позвал вас биться за страну.
И расстались со своими вы ребятами,
Поклониться низко вам хочу,
Женщины, служившие солдатами.

А, наверное, хотелось жить и петь,
Быть любимыми, гулять и наряжаться.
Только далеко не все смогли успеть,
Нужно было в бой идти, сражаться.

Женщины, пришедшие с войны,
От потерь, все с ранеными душами,
Судьбы ваши были так сложны,
Не сломить вас ни жарой, ни стужами.

Каждый мерит мерку по себе,
Сплетни часто счастье пробивали,
А оно так хрупко на войне,
Где бои у вас любимых отнимали.

Женщины, пришедшие с войны,
Вас в живых осталось очень мало.
Затерялись многих в вечности следы,
А как бились, то уже легендой стало.

10.05.2018


Рецензии