Больгер Ф Д
Неогорчимо
Целуем матерей, сестер, невест,
Как будто мы больны неизлечимо
Жестокой жаждой перемены мест.
Летим, плывем -
Не можем жить иначе -
В вагонный быт вживаемся ладом.
Но вскоре понимаем, что же значит
Для нас родимый край и отчий дом.
И мы уже
В тревоге и печали,
И просим дни разлуки мчать скорей.
Все чаще вспоминаются ночами
Бесхитростные песни матерей.
Но, может быть,
Не в этих песнях дело,
Коль рассудить степенно, не спеша;
Поскольку ведь, в отъезде, только тело,
А там, в родном краю, у нас душа.
Свидетельство о публикации №118051004594