Это будет про драку

Это будет про драку, про нож.
Если коротко, значит так:
Парень был не плох, не хорош,
Если честно, то – не дурак.
На гитаре играл, жил легко.
И зачем-то хотел в Магадан.
Если праздник – гулял широко,
Не мозолил копейкой карман.
Не курящий. Не склочный сосед.
Редко, выпив, ругался с женой.
В общем, парень такой, как все…
Раз он вечером шел домой.
А когда идешь в темноте,
С кем столкнешься к лицу лицом –
Неизвестно. А тут вдруг – тень.
И еще три, полукольцом.
Тени были хмельны слегка
И несли полупьяный вздор…
Слово за слово. Тропка узка.
Завязался мужской разговор.
Наш герой был подраться горазд:
Смел троих, как пыль со стола…
Только что-то блеснуло раз.
А второй раз – уже со зла.
И врачи не успели, а жаль.
И собаки не взяли след…
А мораль… Да, какая мораль!
Просто был человек . И – нет.


Рецензии
Был - и нет... и никакой морали... Будничность трагедии и трагичность будней переплелись в немногих строчках... Простых строчках без пафоса и надрыва, без помпы и вгрудьсебястучания... А получилось очень сильно,Алексей! Очень...

Вадим Кочетов 2   07.12.2018 05:54     Заявить о нарушении