Больгер Ф Д
Гнездо чирка нашел я как-то в иле.
В гнезде - яйцо. И я подумал: «Вот
Для матери без мук и без усилий
Рождение птенца произойдет».
Спросил бы я: «Природа, почему так
Заведено тобой из века в век -
Рождается в неимоверных муках
Венец твоих творений - человек?
Беспомощный, медлительно крепчает,
Отстаивая жизнь, ведет бои -
А после неизменно отвечает
За прочие творения твои!»
И тут в ответ неуловимый ветер
Мне голосом судьбы провозгласил:
- Великое рождается на свете
Лишь на пределе обретенных сил
Свидетельство о публикации №118051004567