Нет рая на земле
Достатка на столе.
Уходит жизнь в погоне!
Погоня в никуда –
Мелькают города,
В меняющемся фоне.
И призрачна мечта,
Но вдалеке черта –
Чуть видно в полутоне
И, кажется близка,
К ней тянется рука
И застывает в стоне.
Чуть-чуть – и дотянусь.
Авось, уйдет и грусть.
И мчат шальные кони.
Уносят прочь года,
А с ними и беда.
Останется на зоне.
Нет рая на земле,
Скрывается во мгле,
В недостижимом лоне.
10.05.2018
Свидетельство о публикации №118051004499