В Аддис-Абебе другое небо...
И взгляд на святость иной совсем,
Здесь из каменьев все церкви рубят,
Чтоб не взорвали уже ничем.
У христианства,у колыбели
Стоял Фрументий,хватило сил,
Он в Красном море в четвёртом веке
Здесь эфиопов своих крестил.
Крест Лалибели не целовали
Святые церкви,как Аарон,
Его позднее уже создали,
Христа и веры здесь символ он.
Здесь всепрощенье за все мученья:
Святым здесь станет и стар,и млад,
И вместо древнего отлученья
Святой сей церкви теперь Пилат.
Противоречий я в том не вижу,
Ведь если он в свой последний миг
Сказать:Прости,- мог,
И зрю и вижду!-
Души своей он исполнил долг
И возвышения дух достиг.
В Аддис-Абебе другое небо,
Здесь не смывают печаль дожди,
Все прегрешенья уходят в небыль
И раскрываются вновь пути.
Эфиопская православная церковь возвела Понтия Пилата в лик Святых.
По одной из версий он принял мученическую смерть,раскаявшись.
Крест Лалибели обладает чудодейственной силой.
Фрументий потерпел крушение у Красного моря .
Аарон Дивный- первый Святой церкви.
Свидетельство о публикации №118051004485
Сергей Фруччи 12.05.2018 17:46 Заявить о нарушении