В зоне лжи...

В зоне лжи живем да кашляем,
Ищем кисти завалящие
И труху под настоящее
Красим. Ладим миражи.
За колючку из цитат хоть шаг –
Сразу залп – последний звук в ушах,
Ну, а если пуля не нашла,
Убегаем к еще большей лжи.

Человечья жизнь – копеечна!
Будь хоть царь – сшибет картечина!
Будь хоть Боже со Предтечею:
Нам плевать на божий храм! –
Запалим костром, и только-то,
Все в наколочках, соколики,
А на знамени – Раскольников,
Руки тянет к топорам!

И брехмометры зашкалило!
Все грыземся по-шакальему,
Захлебнемся видно в собственной крови.
Доля эта – неминучая,
И не то, чтоб невезучие,
Просто сызмальства приучены
Мы к борьбе, а не к любви.

Но и капля точет камушек…
Может, не совсем пропащие?
Может быть, любовь пока еще
В состояньи нас спасти?
В ее дымке нежно-розовой,
Поизъеденны  коррозией,
Наши души , может, смогут отойти…


Рецензии
"Просто сызмальства приучены
Мы к борьбе, а не к любви."
Верные слова, Алексей, отсюда и не умеем ценить то, что имеем.Доброго вам дня и вдохновения)))

Ядвига Боброва   22.10.2019 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.