Человек

  (Сегодня я вам расскажу, любимые мои, вот какую историю...)

Сквозь сильную непогоду пробирался человек. Яро дул ледяной ветер, раскачивающий из стороны в сторону даже огромные, вековые деревья... Сплошной стеной лил дождь... Человек кутался в тёплый плащ и продолжал идти в намеченном направлении. Тут ветер с дождём затеяли между собой спор: кто из них сможет остановить человека, или, хотя бы сорвать с него верхнюю накидку. Решили, что сначала за дело возьмётся ветер. Дождик перестал поливать, а ветер дунул так, что некоторые деревья совсем пригнулись к земле... Но человек продолжал идти к своей цели. Ветер дул-дул, но даже плаща не только не сорвал, но и не распахнул.  -- Ну что?! --  засмеялся дождь. -- Смотри, как надо! И он полил с такой силой, что даже на расстоянии вытянутой руки невозможно было ничего разглядеть... Но человек продолжал идти своим путём, и только ещё крепче запахнул плащ. Так, попеременно, ветер с дождём старались проявить на человеке свою недюжую силу. Но человек всё шёл. Тут выглянуло солнышко. -- О чём спорите? --  добродушно спросило оно. -- Да вот, --  отвечали ветер и дождь  --  пытаемся остановить человека... Или, хотя бы, сорвать с него плащ...  -- Ну-у, остановить целеустремлённого человека практически невозможно! --  весело рассмеялось солнышко. -- А вот плащ... Давайте-ка я! -- Да куда тебе, с твоей-то добротой!! -- высокомерно захихикали ветер и дождь. Солнышко, не обращая внимания на их фривольные насмешки, улыбнулось и стало светить прямо на человека. -- Не знаете вы верного подхода к людям! --  сказало оно, прося ветер подразогнать тучи. Когда человек ощутил солнечное тепло, он расправил плечи, улыбнулся начавшему проясняться небу и расстегнул плащ. Солнышко продолжало пригревать. Тучи совсем рассеялись, ветер стих. Солнышко, нежно улыбаясь, продолжало ласково обогревать всё больше и больше радующегося человека, стараясь через тепло своих мощных, жизнедательных лучей передать ему всю свою любовь и материнскую заботу. Окончательно повеселевший человек снял плащ, радостно подмигнул защебетавшим на распрямившихся деревьях птичкам и бодро зашагал к намеченной цели.

  (Ну а нам, любимые, родные мои, --  пора спать! Завтра будет новый, радостный день... --  с новыми, прекрасными целями...
Спокойной ночи.))    


Рецензии