Была война
Был страшный сорок первый год!
Был лютый голод Ленинграда,
И был не сломленный народ!
Дороги были фронтовые,
Была Хатынь и Сталинград!
Потери были боевые,
И был израненый солдат!
И были Керчь и Севастополь!
И был Советский красный флаг!
Был марш-бросок сквозь всю Европу,
И был поверженный рейхстаг!
И были слезы у солдата,
В уставших от войны глазах,
И маршал Жуков был, ребята,
В мундире и при орденах!
Все это было, надо помнить,
И для потомков сохранить,
Отцов и дедов наших подвиг,
Фашизм сумевших победить!
Свидетельство о публикации №118051004313
Татия Боридко 13.11.2021 09:57 Заявить о нарушении
Хотя молодое поколение уже теряет эту память.
Спасибо Танюша за отзыв.
Николай Васенов 15.11.2021 09:11 Заявить о нарушении