Про фильмы Дэвида Линча

  Почему кинокартины Дэвида Линча так сложно понять, особенно неподготовленному человеку? Мы смотрим фильм и пытаемся уловить сюжет, но теряемся в его перипетиях. Ищем мораль или глубокую мысль, которую режиссер спрятал между кадров, но все наши догадки кажутся нам настолько бредовыми, что наша уверенность куда-то прячется и мы все отметаем. Мы очень любим рационализировать, пытаемся найти логику, но безуспешно. Фильмы Дэвида Линча нелогичны, абсурдны и нелинейны, впрочем как и наша жизнь.
     Не стоит пытаться понять то, что хотел сказать автор, ведь он творит не для того, чтоб вы поняли, он творит, потому что ему это нравится. Однако, если забыть о Линче и о том, насколько «правильно» вы понимаете фильм, включить эмоции и фантазию, и просто наслаждаться картиной, вы сможете наконец ощутить магию его работ.
   


Рецензии