Ода зиме
Зима вопрос поставила ребром:
Меня вы уважаете иль нет?
Многоголосый слышится ответ…
Кто просит - будь помягче и теплей..
Кто скажет – ты морозов не жалей!
Добавь снежку! Убавь снежка… Уйди…
Останься, снег красивей, чем дожди.
Гости не долго, только в Новый год,
Чтоб праздничный кружился хоровод,
И Дед Мороз с подарками пришел,
И праздничный у нас ломился стол.
Потом бы сразу можно и весну…
Ты в хоре этом слышь меня одну-
Уж как я уважаю и люблю,
Уж как с тобой все дни твои делю,
Морозы, чем сильней, тем слаще мне,
Я в валенках гуляю при луне,
Я забредаю в буреломный лес,
Где снег – по пояс, сосны до небес,
И там, под елью, строю снежный дом,
И чай горячий ублажает в нем,
Все на контрасте. Тем острее жить…
Давай, зима, с тобой весь век дружить.
Свидетельство о публикации №118051004039
Просто Света 14.06.2018 20:32 Заявить о нарушении