Желания
Ногами в стену упереться, будучи
Не нами. Сами горы зацветают.
Глазами, иглами. Зарастают окна
Стёклами, тексты буквами. Всё
Равно к кондуктору возвращение.
Твоё мнение не изменяет ход
Событий. Невозможен поворот.
Разворот - тем более. Отверни
Ворот, отойди от ворот. Рот
Закрыт на замок. Теремок
Вмещает всех. Лодка плывёт.
Созданный из огня и глины колосс.
Человек наученный. Обожжённый.
Листок дрожит, но хоть на ветру.
Волнистый волос. Обидеть просто.
Прощать нелепо. Растить нервы.
Непервый. Но и не второй. Иди
Домой. Приснись мне, что выросли
Крылья у меня за спиной. С головой
Под одеялом, довольствуйся малым.
Рисуй воображаемое счастье, никто
Не видит пока. Тянется к нему рука.
Рукав закрывает её от людей. Они
Были раньше сильней, так казалось.
Осталось малость. Разбавленный
Хаос. Оставленный дом. И в нём
По ночам цепями гремя бродят
Воспоминания призраками, не нами,
Музыками молчащие, кричащие пропащие
Души. Ищут успокоение. Не оказывают
Давления. Спрашивают, вынашивают.
Резко поворачиваются песочные часы.
И новый отсчёт времени на весы. Тот,
Кто вынесет это всё - будет в раю.
Запасов мешки терпения на случай
Кораблекрушения. Нескука. Молчи,
Ни звука, не проронив ни слова,
Железный дровосек, основа мертва.
Здорова! Ну как дела? Как будто не
Было. И не была. И нет на свете
Этом никакого ни зла, и ни добра.
Скала незыблемая, мгла, сберегла,
Ждала, с собою забрала. Дела.
Но, впрочем, а стоит ли. Не очень,
Оно того и стоит. Стои́т, не беспокоит.
И снова: как дела? Нормально, вроде.
Здоровым будь. Неновым, но обновлённым.
Разрушенным. Забудь. Хреново? Не суть.
Колёсами, телами, больными головами,
Пыльными, мокрым. Морями. Синеокими.
Стволами. Холостыми делами. Фальшивыми
Алмазами. Стразами. Как кажется, что
Очень нужными словами, делами.
Желаниями. Пожеланиями. Всё сбудется.
08.05.2018
Свидетельство о публикации №118051004014