Художнику Саше Тихомирову посвящается

Александр Дмитриевич Тихомиров,
советский и российский художник,
1916-1995

При жизни были незнакомы,
Мы разных эпосов творенья,
Благоухание искусства,
Объединили наши чувства.

Знакомством годы наградили,
Я в творчестве нашла блаженство,
В музее почерпнуть дано,
Твоих картин Великое Перо.

Увы, тебя не восхищу я,
Простым сюжетом стихотворным.
Лишь в памяти былое время,
Я воссоздам кометы бремя,
Той, что пронесся над землей.
Был уговор с планетою такой.

Ты - мастер жанра,
Ты - художник.
В твоем величии плутаю
по затаенным переулкам царств,
Что ты создал.
Мой час настал!

Теперь и я в своем бреду
Картинам мысли отдаю.
Я кланяюся волшебству,
Смеюсь и каюсь полотну.


Рецензии