Не панацея

Стояли на параде вместе.
Казалось бы, наступит мир.
И дипломаты ожидали,
Но мир совсем неуловим.



     На параде 9 мая 2018г. в Москве почётным гостем был премьер-министр Израиля Нетаньяху по приглашению Президента России Путина.

     В ночь на 10 мая 2018г. проиранская группировка Хесбалла нанесла ракетный удар по территории Израиля. Через полчаса в ответ ВВС Израиля нанесли ракетный удар по Сирии с 1:45 час до 3:35 час. 10 мая 2018г. Участвовали 28 израильских самолётов F-15 и F-16. Уничтожен сирийские комплексы ПВО Панцирь-С1, Бук-М1-2 и С-200.Израиль выпустил около 70 ракет с самолётов и 10 ракет земля-земля. Половина ракет была сбита ПВО Сирии. Это была крупнейшая военная операция Израиля против военного присутствия Ирана в Сирии. Причина, по которой были уничтожены сирийские системы ПВО, российские военные называют - израсходован боекомплект.

https://news.mail.ru/politics/33420036/?frommail=1

На фото и ветеран войны - генерал-майор Дмитрий Петрович Сыркашев.


Рецензии