Опять один. опять тоска немая

Опять один...опять тоска  немая
Пронзает до глубин, твою больную грудь,
И в комнате пустой ты, тишине внимая ,
Не можешь снова здесь усталых глаз сомкнуть.

Так прожиты года...пустыня пред тобою,
Стремления твои угасли как свеча,
И снова ты один,как проклятый судьбою,
Не можешь всё смахнуть с усталого плеча.

По жизни шёл в борьбе, опасность не минуя,
И не жалел совсем своих последних сил,
Так верь же до конца, что жизнь восторжествует,
Воздаст тебе все то,что у небес просил!


Рецензии