Каждоправ
И блеск одежды ослепляет каждого.
Все принцы разом продали свои щиты;
Доспехи переплавили; оружие разлажено.
Возможно, всё лишь форму поменяло.
Осталось издавна. Замены впереди.
Дракон в пещере также ждёт устало:
Того, кто издали придёт и победит.
Что сказка? Где порог реального
Сменяется иллюзией и бредом?
Кто видит честного в фискальном,
А кто рождён под Божьим светом?
В убийце дерзком или в грешном
Способны уловить семейной ноты звук…
И вот таких-то на костёр поспешно,
Без разъяснений, но под страхом жгут.
Свидетельство о публикации №118051003552