Страдательный залог

Безболезненно глупо,
глаза прикрывая нутром,
мы забились в углу: по
углам реже метит патрон.

Днесь, для ровного счёта,
рублёвые рёбра круглим,
пока виденье чьё-то
устроить бросается лимб.

Что фальшивомонетчик,
порядок выводит на свет.
Если хвастаться нечем,
сдаётся лишь клясться в родстве.

И, расчётливо бычась,
признать бы себя в близнеце.
Мы пытаемся вычесть
из жизни её же процент.

январь '18


Рецензии