Бездельник

У меня есть время,
Чтобы думать мысли.
Это не изменит
Смысл моей жизни,
Не найдёт работу,
Оторвав с дивана,
Но зато в субботу
Я побуду пьяным.

Обсужу с собою,
Как мне жить хреново,
И, готовый к бою,
Снова стану новым.
Только в понедельник –
Завтра воскресенье.
Я святой бездельник
С верой во спасенье.


Рецензии