Забота

На деревьях распустились почки,
Стала радостнее жизнь вдвойне.
Только думает мать о сыночке,
Как ему живется на войне?

На войне как на войне, не сладко,
Время жизни ценится вдвойне,
Дружба ценится и плащ-палатка.
И махорочка в большой цене.

Мысли у домашнего порога,
«Как там дома поживает мать»?
Сэкономил денег сын немного,
Чтоб домой их матери послать.

Бой идет и сестрам из санбата
Срочно надо раненых собрать.
Санитарка подползла к солдату,
Стонет он и вспоминает мать.

«Обращаюсь я к тебе как к другу,
Деньги я скопил», - сказал он ей,
«Окажи последнюю услугу,
Отошли их матери моей».


Рецензии