10 мая

Парады стихли, отгремел салют
И в дальний шкаф отложена пилотка,
Проспекты тихо дворники метут
И в магазинах снова есть в продаже водка.
По мусоркам эмблемы, флаги и шары,
Танки и техника вернулась в свои части.
Банты и форму сняли с детворы.
И протрезвели пьющие отчасти.
Вновь будни захлестнут делами мысль
О том что знаем, помним и гордимся...
И вновь какой-то в беге будет смысл,
Как свет, к которому как мотыльки стремимся.
А их война продолжится опять-
С той жизнью, что мы выстроили с вами,
С условиями, где вновь нужно выживать,
С потомками - как много лет назад с врагами.
И нет уже давным давно страны
Той что от пули грудью закрывали,
Нет нравов тех, людей...и нет любви
Всё это без борьбы теперь отдали...
И слезы по морщинистой щеке
Не столько в память о погибших с фронта,
А от обиды что не то, и мы не те,
И что всё хуже дальше к горизонту.
Все молодцы, георгиевские ленты в Соц сетях
«Спасибо за победу» крикнем дружно,
Поднимем тост, съедим шашлык ещё на днях.
Да только им от нас не это нужно.


Рецензии