Источник вдохновения

Сегодня вдохновение
Мне Муза принесла,
И я ловлю мгновения
Поэтов ремесла.

Ни в гордом одиночестве
Сижу я у окна,
Со мною муки творчества,
А за окном весна.

И недалече слышится
Журчание ручья,
И так легко мне дышится
Под трели соловья.

Улыбкой солнце славится.
У ветра норов свой,
И рожь по полю катится
Зелёною волной.

Акации душистые
Нам дарят аромат,
Берёзоньки пушистые
Одели свой наряд.

И улеглись сомнения,
Ведь Муза мне, как мать,
А у неё терпения
- Не надо занимать.


И под весны цветение
Сама бежит строка,
И Муза на творение
Взирает свысока.
     13 марта 2013


Рецензии
Юрий, у Вас - счастливый дар: уметь радоваться и заражать этим других... Доброго Вам всего...

Светлана Пахальчук   12.05.2018 18:44     Заявить о нарушении