Надлом
Весь этот бешеный и судорожный ток,
Гнетущих мыслей дробный такт,
С размаху бьющих в мой висок
Пикирующих крыльев сизый рой,
Что атакуют рухнув камнем вниз,
А после вновь кружатся надо мной,
Рождая в голове невыносимый свист
Сквозь стробоскоп бегущих дней,
Обрывки старых кинолент
Перед глазами все быстрей
Мелькают, делая акцент
На том, что выдохся апломб,
Что ничего не возвратить,
Все страхи стали жутким сном,
Что по ночам будет будить
Держа в туманной голове,
Лишь тени дымные костров,
И на распаханной золе
Неся печати каблуков
Пришедших якобы с добром,
Но показав иной фасад,
Топтали, били, жгли огнем,
Все, что не радовало взгляд
И показав во всей красе
Всю неприглядность рваных форм,
Зияет у меня в душе,
Незаживающий разлом
От домыслов болит нутро,
Рождая вековечность бед,
Сжав голову, желаю одного,
Остановить весь этот бред
Пью горечь, крепко сжав кулак,
Вконец уставший от борьбы,
Но не рубцуются никак,
Кровоточащие следы
Размазывая грязь дорог,
Кромсая веком по лицу,
Надсадный, тяжкий монолог,
Я из последних сил несу
И за верстой бежит верста,
Смеется неизменный рок,
И боль уводит в те места,
Которые забыл, наверно, Бог
3.14
Свидетельство о публикации №118051002813