Вновь себя мальчишкой вижу

Фото из Интернета.

ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Вновь себя мальчишкой вижу.
Рыжеватый, весь в прыщах.
Ростом корешА пониже,
Я ж высок, но как-то чахл.

Песнь поёт весёлый примус,
Что-то вкусное кипит.
У соседки Раи климакс,
Потому на всех кричит.

Мне рассказывает мама,
Кто, куда и с кем пошёл:
«Встретила в кино я Зяму –
Зине покупал крюшон.

Загуляла тётя Фрося,
Нёму бросила жена…
Ничего, сынок, не бойся,
Защитит тебя страна»...

Где вы, прошлые надежды?
Вождь усатый на стене.
По-живому сердце режут,
Те воспоминанья мне.

Иль наивен был и молод,
Или было всё не так…
Часто видится тот город
В, отчего-то, светлых снах.

20.21.01.09.


Рецензии
Молодость видится светло. Это нормально.
Загляни ко мне, пожалуйста. После такого долгого кризиса что-то прорвало, но такая неуверенность...

Гея Коган   15.05.2018 00:46     Заявить о нарушении
И вправду, в светлых тонах, Гея.
Жаль сны стали забываться...

Ян Подорожный   15.05.2018 11:51   Заявить о нарушении