Гибель Помпеи
Огонь и гром на землю посылая,
Пылало небо, стрелами пронзая, -
Перун вещал Земле вердикт Богов:
- Для вас, забывших совесть, долг и честь,
Погрязших в злобе, алчности, разврате,
Презревших стыд, купающихся в злате,
Для вас у Сил Небесных кара есть!
И словно смерть несущий Сатана,
Излил Везувий огненную лаву,
И смерч камней низверг былую славу,
Помпея в прах была обращена.
Величье зданий вихри унесли,
В пылу огня слились деревьев кроны,
В раскатах грома гасли плач и стоны
Несчастных смертных, гибнущих в пыли...
С тех пор прошло немало долгих лет,
Сухой бурьян то место укрывает,
И лишь печаль руин напоминает
О пышном граде, коего уж нет…
***
Свидетельство о публикации №118051002645
Любому автору приятно, когда его произведения принимаются с таким теплом!
Успехов и удачи,
Борис Михлин 19.05.2018 21:04 Заявить о нарушении