Шли
Прошёл "Бессмертный полк"
Что сделали с тобою?
В чём нашей жизни толк?
Мы верим в нерушимость
И мощь родной страны.
Такое и не снилось
Участникам войны.
Такое и не снилось,
В траншее не спалось.
За Родину, за Сталина
Итди им довелось.
Гордимся мы отвагой,
Героями, роднёй.
Скажи, мой современник,
Что сделали с тобой?
Старались и трудились,
Законности блюли.
С усердием молились...
Что сделать мы смогли?
Идущие в нарядном
И мощною гурьбой.
Достойны ли награды
От Родины Святой?
Спокойны наши дети?
Досталось им идти
С коррупцией сражаться.
Пойди её найди.
Мы в правильность сугубо
Все верим горячо.
Вчера подвинул грубо
Юнец моё плечо.
Садились мы в автобус.
"Скорее занимай,
Сынок, получше место..."
Не осуждаю. Май.
Но тут такое дело -
Что бабки седина?
Обида одолела.
Не началась война.
И в душах неуёмных
Живёт к России страсть.
В глубинах потаённых -
Живи, чтоб было в масть.
Потом не сокрушайся,
Что вырастил не то.
"Какого ты сословия?
И от кого пальто?"
10.05.2018
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №118051002570
Повседневных забот хватает.Не посидишь у компьютера. 18 мая день семьи проводят.Стихи надо подобрать.Но и то нет времени копаться в своих виршах...
Рада встрече. Обнимаю.Раиса
Раиса Ворфоломеева 10.05.2018 20:38 Заявить о нарушении
С Днём Победы.
Здоровья крепкого.
С теплом душевным.
Вера Сморчкова 1 10.05.2018 21:06 Заявить о нарушении
Раиса Ворфоломеева 11.05.2018 11:27 Заявить о нарушении