О выборе между войной и капитуляцией без боя
Если сделать выбор будем мы должны:
Сдаться Западу, но избежать войны
Или бой принять, вступить с врагом в сраженье,
За Отчизну биться - вот моё решенье.
Запад, жизнь нам обещая сохранить,
Хочет нас к капитуляции склонить,
Чтобы мы свою страну не защитили,
Оккупацию России допустили...
Соглашаться на позор родной страны
Нам не нужно, избежать стремясь войны -
Кто Отчизны униженье выбирает,
Тот в итоге неизбежно проиграет.
На войне сложить я голову могу -
Только гибель лучше сдачи в плен к врагу;
Чтоб принять капитуляцию без боя,
Перестать мне надо быть самим собою.
Встретить смерть пускай мне будет суждено -
В бой за Родину пойду я всё равно.
Свидетельство о публикации №118051002431
Елена Гусельникова 30.05.2018 10:34 Заявить о нарушении
Некоторые из моих критиков вообще усмотрели в этом произведении какие-то "призывы к войне", которых здесь и в помине нет. А Вы правильно поняли ту мысль, которую я хотел донести в данном стихотворении до своих читателей.
С уважением, Михаил
Михаил Крюков 30.05.2018 10:39 Заявить о нарушении
Елена Гусельникова 30.05.2018 10:45 Заявить о нарушении