Майский день в Гамбурге

Облетает с вишни, опадая цвет.
Журавли над полем, как весны привет.
Промелькнув, курлыча, скрылися вдали.
Несёт май по небу облак корабли.

А в садах уж буйно расцвела сирень,
Всё длинней и ярче мая тёплый день.
А от яблонь белых глаз не отвести,
Лист не шелохнётся, ветер не свистит.

Сон сняла природа со своей груди,
Радость лета красного ещё впереди.
Лес проснулся, поле, зацвели луга.
Река возбуждённая легла в берега.

Радуется пчёлка, радуется жук,
Бабочки заводят хороводы в круг.
Людей лица светятся радостью весны,
Много тайн запрячется в желтизне луны.
                10.05.2018г.


Рецензии