Нимфа Мента

Весела, добра нимфа Мента.
Чиста у нее вода в реках-лентах.
На лугах и цветы, и травы
Такой красоты небывалой!

Мента свежа, приятная,
Цветет в июне ароматная.
Влюбился  царь Аид-владыка
И супругу позабыл. Лихо!

Сказав волшебную затравку,
Персефона Менту превратила в травку,
-Уйдет, исчезнет имя Мента,
 Не вспомнят этого момента!

Прошли века, но Мента с нами,
Полна трава эфирными маслами.
А с пряником на стол попала,
Ментол в маслах-это не мало!

В рецепты кулинаров вхожа
И в медицине встретим тоже.
Народ зовет перечной мятой
И чтит ее заслуги свято!


Рецензии