Обожженное сердце почти не болит

Обожженное сердце почти не болит,
в нем застыла лишь капелька грусти,
но душа, как святую молитву твердит,
что тебя никогда не отпустит.

Я останусь с тобой до последнего дня,
что в миру Небесами отмерен
зыбкой тенью ночной, яркой вспышкой огня,
увлеченной и страстной, как вереск.

Хрупкой льдинкой у ног на исходе зимы,
легкой пеной морского прибоя,
теплым ливнем, что пыль придорожную смыл
иль певучею трелью гобоя.

На просторах Галактик, средь вечных миров,
я тебя отыщу с полувзгляда.
Ты во мрачной тиши излучаешь любовь,
затмевающей свет звездопада.

Ты мне Господом дан. Ты - дыханье моё.
Ты - печаль для души и отрада.
Пусть, порою, кружит над судьбой воронье.
оставляя от злобы осадок.

Даже имя твое от невзгод исцелит
и спасет от кромешного ада.
Обожженное сердце почти не болит
потому, что и в мыслях ты рядом.

10.05.18. (09.00)


Рецензии
Обожженное сердце не чувствует боли...
Может быть умерли мои чувства к тебе...
Только -нет,ты мне был послан богами,
Ты дыханье моё и печаль и отрада души...
Удачи и больших свершений.
Ваша,

Нина Димовская   10.05.2018 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.

Ирина Стефашина   10.05.2018 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.