О чём Донбасс сегодня ты грустишь?

Филиппов Сергей ("автоматическое письмо").


Донбасс грустит сегодня по своим героям, которые отдали свою жизнь, ради светлого будущего своей страны. Народ Донбасса никогда своих героев не забудет. Они навечно остались жить в людских сердцах. Мой стих, так и называется «О чём Донбасс сегодня ты грустишь?»





О чём Донбасс сегодня ты грустишь?
О жизни, что была когда – то?
Теперь ту жизнь не изменишь –
Пришли к нам пьяные солдаты!


Пришли, как варвары, враги,
И всё здесь испоганили, сломали.
О, сколько людям сделали беды,
Что люди мучились, страдали?..


О чём Донбасс сегодня ты грустишь?
О тишине, как было здесь тихо?
Теперь ты грустный и молчишь –
К нам вдруг пришло войны лихо.


К нам вдруг пришла война с бедой,
Накрыв страну огнём пожаров,
И начался войны разбой,
Домов, священных храмов…


О чём Донбасс сегодня ты грустишь?
О людях, они не возвратятся!
Они ушли в безоблачную тишь,
С ним надо всем сегодня попрощаться.


Ушли герои навсегда,
Отдали своё сердце людям!
И их дорога – в небеса,
Мы будем помнить всех, не позабудем!










6.05.2018 года.


Рецензии