Газель от Сотера 2

Не тот поэт,кто зол на белый свет.
За то,что тот отверг его привет.

Но тот,кто то логичным полагает,
Сочтя за должное читателя совет.

Не тот поэт,кто пишет о любви,
Которой нет,увы,в его крови.

Но тот,кто любит сам,любовным жаром
Объятый,как дворец иной - пожаром.

Пред тем,как к делу жизни приступить,
Необходимо то чрез душу пропустить.

В противном случае:бессмысленна затея,
Пусть трижды будет благородною идея.

Слагать до времени о чём-то не спеши,
А прежде то,о чём слагаешь,соверши.


10.09.2018


Рецензии