Солдатик - птенец желторотый...

Солдатик - птенец желторотый -
Он даже ещё не летал...
Как рано мальчишка зелёный
Войну в своей жизни познал...

На пузе он под миномёты
Ползёт, прижимаясь ко льду,
Ведь старший стрелковой их роты
Задание дал пареньку:

Узнать, сколько страшных орудий
Фашисты применят в бою,
Вернуться к рассвету обратно
И снова со всеми в строю
В атаку!

Очистить от гадов
Всю землю, родных  защитить,
Ведь мамка осталась в деревне,
И братке с сестрой надо жить.

Солдатик - птенец желторотый,
Он даже ещё не летал...
Фашист проклятущий из дзота
У мамки сынишку отнял...

9.05.2018. 


Рецензии