Месяц май

Долгожданный месяц май,
Пришел с черемухой душистой.
Скворцов веселых слышен гай,
И шелест листьев шелковистых.

С утра покапал мелкий дождь,
Трава на солнце заблестела.
И вот уже ты чуда ждешь,
А в небо радуга взлетела.

Смотрю, как в детстве, на нее,
Ответ ищу и планы строю.
Немного грустно от того,
Что жизнь проходит стороною.


Рецензии