Забавная азбука
Выдаст лекарства, нужен рецепт.
Борис -бухгалтер,любит счет,
Актив с пассивом в миг сведет.
Вова- врач ветеринар,
Для зверей он другом стал.
Геннадий водитель грузовика,
Везет продукты издалека.
Дима - доктор лечит нас,
Многим людям жизни спас.
На ёлках можно увидеть Егора,
В его глазах много задора.
Женя - машинист на железной дороге,
Его поезд на станции будет вскоре.
Зина- заведующая магазина,
У потребителя полная корзина.
Игорь - преподаватель,историк,
Его предмет у нас во вторник.
Мой приятель мудрый Йог,
На иглы отдохнуть прилег.
Костя- кинолог,собаковод,
В его руках дрессура,развод.
Наш славный летчик Леонид,
Просторы неба покорит.
Прекрасный слух у Миши,
Быть музыкантом - это свыше.
Носильщик Наум везет багаж,
Все в срок доставит в гараж.
Олег -оператор снимает кино,
Камеру взял
возложил на плечо.
Павел- пекарь печет пироги,
Горячие с пылу и жару, бери!
Рома радиоведущий в рубке,
Целый день в эфире шутки.
Степан оденет в две минуты,
Кто был босым, уйдет обутым.
Толя трактором поля вспахал,
Хорошо поработал, даже устал.
Уля в школе учит нас,
У нее отличный класс.
Наша фигуристка Фая,
Танцует на льду не уставая.
Выставку Харитон организовал,
Его картинами доволен зал.
Цок-цок Лошадка бежит,
На арену цирка спешит.
Нанесу Часовщику визит,
Мой старый будильник молчит.
Шах и мат игре конец!
Какой ты шурик молодец!
Если лопнула труба
Живо сварЩика сюда.
ПОдъемный кран, подъем, объем,
С твердым знаком мы живем.
Ы-ы-ы заплакала Полина,
Я экзамен провалила.
Что пишется в конце слов денЬ и ночЬ?
Школьнику в этом нужно помочЬ.
Эдик- эколог, ценитель природы,
Садит деревья. поливает всходы.
Юрий искусный ювелир,
Своей работой поразил.
В каждом предложении увидите меня,
Все буквально начинается с буквы "Я".
Свидетельство о публикации №118051001477