ЕСЛИ

Если счастье изменит мне,
если станут кричать на меня,
я не буду стоять в стороне,
но и слёзы не стану ронять.
Если как-то плохой день
влезет в очередь светлых лет,
мне не будет тогда лень
улыбнуться ему в ответ.
Если жизнь обернётся врагом,
да свободу мою заберут,
я пойду и усну тайком,
чтобы завтра начать маршрут.
Чтобы завтра начать с него,
позабыть всё плохое и зло,
чтобы жить снова стало легко,
чтоб в душе всё опять зацвело.
Если, прошлое позабыв,
я счастливо всю жизнь проживу,
то приду посмотреть на прилив,
где увижу в воде синеву.
Я закрою глаза и усну,
будет сниться мне жизнь моя.

Только я уже не проснусь,
оттого что не станет меня.

Мой Устимов, 2018

#МойУстимов #ДмитрийУстимов #стихи


Рецензии