Стать чистой мыслью. Обрести кольцо

"Быть черною землей. Раскрыв покорно грудь,
Ослепнуть в пламени сверкающего ока..."
                Максимилиан Волошин

Стать чистой мыслью. Обрести кольцо
самопознанья, миропостиженья,
и плыть в потоке внутреннего зренья,
подставив солнцу ясное лицо…

Быть юным. В состоянии таком
не знать и зла, не ведать и печали,
пускай ветра нелепости угнали
родные корабли, всё было сном…

Исчезнуть на рассвете. Навсегда.
Не поднимая пересудов вьюгу,
не оставляя друга и подругу,
и всё-таки исчезнуть в вечном «Да!»

Жить музыкой торжественной стиха,
петь гимны мудрости надмирного полёта,
и быть цветком забвенья для кого-то, 
и избежать соблазна и греха.
(2018)


Рецензии