Памяти павших будьте достойны
После Победы в той страшной войне.
Нет очевидцев кровавого пекла,
И ветеранов практически, нет!
Но до сих пор невозможно спокойно
Хроники действий военных читать.
Сколько же их, так и не похороненных!
Без вести павших! Не сосчитать.
Дядя на фронт попал прямо из армии,
Был награжден за Сталинград,
Ему повезло, так как тяжело ранило,
Хоть и калека, но вернулся назад.
Второму досталась участь страшнее,
Орден - посмертно! Первым принял удар,
Вывел он танки из окружения,
Было ему девятнадцать тогда.
Дедушки тоже прошли пол Европы
Сапером один, пехотинец - второй,
Чтобы мы жили, помнили чтобы,
Из семерых вернулось лишь двое.
В каждой семье есть солдаты, Герои.
Нельзя забывать нам наших родных.
Памяти Павших будьте достойны!
Детям своим расскажите о них.
2016 май
Свидетельство о публикации №118050900974
Тимур Зухуров 27.01.2019 10:48 Заявить о нарушении
Ольга Магдюк 27.01.2019 14:25 Заявить о нарушении