макаки

Печенег у печенега
раздобыл зимою снега.
Тут и половцы-пловцы
подтянулись, молодцы!
И с казахами, казаки,
подогнали козанаки.
А с овечкою, коза,
и сверчок, и стрекоза
заглянули нам в глаза,
словно в небе бирюза.
А потом, пришли мартышки,
рассмешили три раза.
Эх, макаки вы, макаки,
вот, поешьте козинаки.

чтобы видели во мраке
ваши зоркие глаза,
чтоб не вяли ваши уши,
чтобы рту побольше кушать.
А на остальное, лучше,
поплевать бы три раза!




Из цикла стихов «печенеги половцы казаки».
http://www.stihi.ru/avtor/somnambulaspbru&book=9#9

~ Обложка Елены Альфа-Центавровой ~


Рецензии