Инаугурация и коронация

Застряла мысль, в острое одета,
Когда смотрел на инаугурацию.
И сразу не нашёл себе ответ я,
Чем отличительна она от коронации?

И дело здесь не лишь в особе власти,
А в свите, что её вовсю играла,
Так нескрываемо желая сласти,
Что и сама от этого устала.

Но я нашёл отличий целый взвод..
Как свита бы себя не отыграла,
Но было сказано, что власть даёт народ,
И он возьмёт свой долг, во чтоб ни стало.


Рецензии