Бить или не бить?..

       Лжец не всегда трус.
        Трус- всегда лжец.
                Кант

Сумбур с рассвета до утра.
Сизифы даже не присели.
Осенний сплин, сиречь хандра,
Спасают душу от веселья.

Не воплощаются, хоть плачь,
Мечты; растут рога и дозы.
Шут в колпаке или палач?
Мозг в метастазах или в грёзах?

Бродяги творчески бодры.
К прыжку готовятся багини.
Химеры ломятся в шатры
Лишь по одной простой причине,-

Они мертвы. Курилка ж жив.
Он, не дрожа, открыто курит.
А страх нуждается во лжи,
Как подкаблучник в диктатуре.

Какой ни бред, а ищет брод.
Боязнь, шарахаясь могилы,
Несётся вверх или вперёд...
Когда же в бой с нечистой силой?

Сесть Гуатамою под дуб,
Подальше от греха и света?
И толерантно ждать свой труп,
Плывущий по теченью Леты.

Плоть не готова умереть
С мечом в руках за символ веры.
Всему виной- грудная клеть,
Доход, карьера и Мегеры.


Рецензии
весенний сплин

Татьяна Пучкова 5   11.05.2018 14:49     Заявить о нарушении
Вечный сплин.

Александр Кужукин   11.05.2018 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.